Über mich
Ältere Projekte
Aktuelle Projekte
     
 

Kartoffel auf Pfälzisch ist mein erstes Buch im Kleinen Buchverlag (ISBN 978-3-7650-8649-6, 16,90 €). Es knüpft in gewisser Weise an die Flammkuchen- und Dampfnudel-Bände an, weil ich ein ganzes Büchlein einer bestimmen Speise widme. Natürlich isst man auch weit über die Pfalz hinaus Kartoffeln! In der Pfalz gibt es aber eine ganze Anzahl sehr typischer Rezepte, die ich hier zusammenstelle. Übrigens: auf Pfälzisch heißt Kartoffel "Grumbeere". Erwerben können Sie den Band im Buchhandel oder natürlich bei Amazon.de.



Pfälzer Küchenschätze: Grumbeer, Latwerg und Franzosesupp, erschienen im Wartberg-Verlag (ISBN 978-3-8313-2477-4, 14,90 €), bietet eine Auswahl der bekanntesten und leckersten Rezepte der Pfälzer Küche. Sie sind geordnet von der Suppe bis zum Dessert. Ich erzähle zu den meisten Gerichten etwas zu ihrer Herkunft, soweit ich sie habe rekonstruieren können. So erfährt man beim Lesen der Rezepte gleich auch etwas über die Pfälzer Sprache und Geschichte. Was Latwerg ist? Bei Goethe im Faust nachlesen ... oder in diesem Büchlein. Erhältlich überall im Buchhandel oder bei Amazon.de.